Sagra del Pomodoro Costoluto a Cambiano

Caricamento Eventi

Nell’ambito della prossima edizione della Sagra del Pomodoro Costoluto di Cambiano, il Comune e la Pro Loco di Cambiano, con il supporto dell’associazione CioCheVale, promuovono la 2°edizione del premio “Costoluto d’Argilla”: un concorso nato con l’intenzione di valorizzare e sostenere le aziende agricole virtuose, le aziende di trasformazione del cibo e gli istituti scolastici del territorio che praticano un’agricoltura sostenibile, che integri la tecnologia con la tradizione, il rispetto dell’ambiente e delle risorse naturali o metodi di trasformazione di cibo sano e nutriente.

Il concorso è aperto a tutte le piccole aziende agricole, aziende di trasformazione del cibo e istituti scolastici del territorio della collina torinese e chierese, Pianalto e Basso Monferrato che praticano metodi di coltivazione agricola naturale, che tutelano la biodiversità, la fertilità del suolo e le colture autoctone, o che si distinguono per la trasformazione del cibo in modo sostenibile per l’ambiente e la salute dell’uomo e della terra.

Verrà premiata l’azienda o l’istituto scolastico che presenterà la pratica produttiva sperimentata sul campo ritenuta più innovativa e creativa al fine di:

 – Ridurre il consumo idrico

 – Rigenerare il suolo

 – Tutelare la biodiversità

 – Creare nuovi sistemi basati sull’Economia circolare

Per poter partecipare al concorso è necessario compilare, entro il 27 agosto 2024, il modulo di iscrizione online disponibile al seguente link – clicca per modulo online

Per maggiori dettagli invitiamo a scaricare e consultare il regolamento del concorso “INNOVAZIONE SOSTENIBILE NELLE AZIENDE AGRICOLE, NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE DEL CIBO E NEGLI ISTITUTI SCOLASTICI DEL TERRITORIO” disponibile nella sezione allegati del presente avviso e al seguente link – REGOLAMENTO PREMIO COSTOLUTO DI ARGILLA – 2024

GIURIA E SELEZIONE
La pratica ritenuta più innovativa e creativa verrà selezionata da una giuria
composta da cinque esperti del settore agricolo e/o della sostenibilità ambientale:
● Egidio Dansero – Università degli Studi di Torino, Coordinatore “Atlante del
cibo della Città
● Cristiana Peano – Coordinatrice Master Sostenibilità delle Reti
Agroalimentari di UNITO
● Edoardo Calia – CIO di Links (Istituto di ricerca partecipato dal Politecnico
di Torino)
● Roberto Ghio – Presidente Distretto del Cibo Chierese Carmagnolese
● Roberto Sanbo – Responsabile Presidi Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta
● Marco De Vecchi – Presidente Accademia di Agricoltura di Torino


 

Scopri il progetto regionale “Fieramente in Piemonte – Piccole sagre, grandi prodotti” e tutti i dettaglio dell’evento “Sagra del pomodoro costoluto di Cambiano” visitando il sito www.visitpiemonte.com – Link al sito

Condividi con i tuoi amici!

Torna in cima